Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома Сергей Хильман, агитационная кампания пройдет до 22 марта включительно. В столице организованы 57 избирательных округов. Агитация ведется как в помещениях для встреч, так и на площадках перед магазинами, кинотеатрами...

С. Хильман подчеркнул, что обращать внимание на агитаторов, интересоваться кандидатами, которых те представляют, важно, ведь нынешние кандидаты – это потенциальные представители своих избирателей в Мингорсовете. Им предстоит не только принимать во время сессий решения по различным вопросам, касающимся жизни города, но и помогать жителям своего округа справляться с их проблемами, озвученными на приемах граждан.

– Сейчас для минчан самое время ознакомиться с предвыборной программой кандидатов в депутаты, пообщаться с ними, дать им свои наказы, – отметил начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома.

На данный момент в предвыборной кампании участвуют более 280 кандидатов. В каждом избирательном округе баллотируются не менее двух человек. Для их агитационной работы в городе определены 214 помещений – это актовые залы в школах, ЖРЭО… Кроме того, согласованы 228 площадок на открытом воздухе, где кандидаты и их представители также могут вести агитацию и приглашать людей на выборы. В Минске выставлены 262 стенда для размещения информации о предстоящих выборах и предвыборных программах кандидатов в депутаты.

Напомним, выборы депутатов Минского городского Совета депутатов XXVII созыва состоятся 23 марта нынешнего года.

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»