Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

В Белорусском государственном молодежном театре готовится премьерный спектакль-интерактив «Скелеты». Подробности — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Впервые в роли режиссера выступит актер театра и кино Алексей Шутов. Премьера состоится 20 марта на малой сцене молодежного театра.

О чем же спектакль с таким необычным названием? Фактически о том, что «скелеты» есть в шкафу многих людей. Не исключение и компания друзей, знакомых друг с другом довольно давно. Они встречаются на выставке, не предполагая, что там могут открыться тайные стороны их жизни.

На идею спектакля натолкнул итальянский фильм «Идеальные незнакомцы». По его сюжету семеро старых друзей собираются вместе на ужин. Они начинают игру, заключающуюся в том, чтобы читать все поступающие SMS вслух, а на звонки отвечать по громкой связи. Участники даже не подозревают, к чему приведет такая откровенность.

Алексей Шутов представит собственную театральную адаптацию сюжета, приближенную к нашим реалиям. Интересно и то, что художником-постановщиком стала Ольга Калабан, работающая в направлении нейрографики. Это искусство помогает снять внутреннее напряжение, разобраться в сложных ситуациях и лучше понимать других.

Создатели спектакля предлагают подумать о том, должен ли человек безоглядно доверять близким, или у каждого могут быть свои секреты.

Зрительный зал становится выставочным пространством, где все — посетители экспозиции и участники истории — могут высказать свое мнение о доверии между людьми.

Алексей Шутов отмечает, что ответы на многие вопросы может дать персональный «черный ящик» — телефон, и порой информация, хранящаяся в нем, случайно открывает окружающим тайную сторону людей. Создатели спектакля и артисты стараются вовлечь зрителей в разговор: должно ли у человека оставаться пространство, которое принадлежит только ему?

Справочно

Алексей Шутов учился на актерском факультете ВГИКа (мастерская А. Джигарханяна и А. Филозова). Работал в театре под руководством Армена Джигарханяна, в Центре драматургии и режиссуры Михаила Рощина и Алексея Казанцева, в театре «Человек». Известен зрителям по актерским работам более чем в 20 фильмах. С 2017 года — актер Белорусского государственного молодежного театра.

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»