Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Государственный академический симфонический оркестр Республики Беларусь с большой радостью после перерыва, связанного с пандемией, возвращается на сцену у Ратуши и с энтузиазмом готов открыть Фестиваль «Классика у Ратуши», подготовив интересную, разнообразную программу - «Любимая классика любимому городу».

Основа программы – лучшие образцы музыкальной классики от 18-го до 20-го столетия: Вивальди, Моцарт, Брамс, Чайковский, Огинский, Хачатурян, Дунаевский и другие композиторы.

Наши солисты: заслуженная артистка Республики Беларусь Юлия Стефанович (скрипка), молодые музыканты Данил Евдущенко (тромбон) и Мирослав Батальонок (кларнет), певица Ирина Крикунова (сопрано) и солист Национальной оперы, заслуженный артист Республики Беларусь Станислав Трифонов (баритон) подготовили яркие, эффектные пьесы для аудитории, которая их знает и любит, и для тех, кто услышит их впервые.

Несмотря на специфику мероприятия: большая открытая площадка, необходимость использования звукоусилительной аппаратуры, оркестр, тем не менее, рассчитывает на полный эффект натурального звучания симфонического оркестра. Необыкновенно теплый прием 10-тысячной аудитории наших прежних выступлений на Ратуше вселяет надежду на яркую встречу с публикой.

За дирижерским пультом в этот вечер главный дирижер оркестра, народный артист Беларуси Александр Анисимов.