Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

В современных условиях мало быть просто профессионалом или достигать творческих, спортивных результатов - надо еще быть патриотом, гордиться родной страной и публично отстаивать государственный курс. Об этом глава государства Александр Лукашенко заявил сегодня на приеме от имени Президента на старый Новый год, передает корреспондент БЕЛТА.

В этот праздничный вечер Александр Лукашенко поблагодарил всех, кто любит родную страну, предан национальным интересам и понимает груз ответственности, который лег на плечи современного поколения.

"Прежде всего обращаюсь к журналистам. Вы, дорогие друзья, особенно сейчас, - на острие событий. Пропускаете через себя факты и мнения, отрабатываете информационные выпады в сторону Беларуси, отбиваете их. В прошлом году я призвал вас работать пожестче, вы меня услышали, молодцы. Не подвели, крепко взяв информационную повестку в свои руки", - заявил белорусский лидер.

Обращаясь к присутствовавшим на приеме лидерам общественного мнения и аналитикам, глава государства подчеркнул: "Без преувеличения, в условиях информационной войны ваш интеллект - это мощнейшее оружие. В критический момент истории вы одним фронтом встали на защиту интересов государства, проявили себя как истинные патриоты".

Отдельно Президент поблагодарил всех, кто работает плечом к плечу с ним в сфере государственного управления. "В одном из регионов я сказал, что ни у одного Президента нет таких людей, как вы. Не потому, что мы идеальные или у нас нет ошибок. Но если взять в целом, то мы далеко ушли вперед по качеству, если можно так сказать, государственной службы у нас в стране. Конечно, это относится ко всей вертикали власти. Да и в принципе ко всем неравнодушным, переживающим за судьбу страны белорусам", - констатировал глава государства.

"Может быть, я редко говорю, но уверен, что вы знаете, как высоко ценю вклад каждого в укрепление нашей страны", - добавил Президент.

Особые слова благодарности Александр Лукашенко адресовал призерам Олимпиады: "В прошлом году вам пришлось одновременно отстаивать и спортивную честь страны, и политическую позицию нации. И это новый, если хотите, тренд нашего времени".

"Вы ведь заметили, мы больше не говорим, что спорт, образование, культура, здравоохранение вне политики? Сегодня стало очевидно: мало побеждать в спорте, мало восхищать людей своим творчеством и просто быть профессионалом. Надо быть патриотом, гордиться родной страной и транслировать это людям. И да, надо отстаивать национальные интересы и государственный курс публично, не сидеть, как в народе говорят, под веником", - подчеркнул Президент.

Выразив благодарность всем собравшимся за проделанную работу, Александр Лукашенко подчеркнул: "Каждый на своем месте - мы все служим нашей Беларуси. Это наш долг перед землей, которая взрастила, перед государством, которое дает возможность раскрывать свои таланты и реализовать возможности".