Праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы, развернулись в историческом центре столицы 9 мая, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Так, в Верхнем городе пополудни в рамках летнего музыкально-туристического сезона началась концертная программа, которая завершится поздним вечером. Открыл ее оркестр «Немига». Перед минчанами и гостями столицы выступят ансамбли «Спадчына» и «Чаровницы», Национальный академический народный оркестр им. И. Жиновича, ансамбль песни и танца Вооруженных Сил Республики Беларусь, вокальная группа «Чистый голос», оркестр ГУВД Мингорисполкома, а также эстрадные исполнительницы Виктория Алешко и Алена Ланская.

У городской ратуши — образцы военной техники, на фоне которых фотографируются пришедшие на праздник. Здесь же можно запечатлеться с актерами, переодетыми в военную форму и парадную одежду времен Великой Отечественной войны, приобрести у ремесленников сувениры.

На площадке у Дворца спорта — концертная программа с участием профессиональных коллективов. В перерывах между песнями-плясками гости могут подкрепиться на торговых рядах. Тем более что угощений столичные предприятия торговли и общепита предложили немало! В широком ассортименте драники, шашлыки, колбаски и крылышки гриль, хот-доги, блинчики, прохладительные напитки, мороженое, квас и другая продукция отечественных производителей.

У фонтана проходит выставка-ярмарка «Город мастеров», где в изобилии демонстрируют свою продукцию ремесленники и мастера народного творчества. Аксессуары из полудрагоценных камней и кожи, необычные куклы и игрушки, изделия из дерева… Легко растеряться, выбирая сувенир! Супружескую чету, приехавшую на праздничные выходные из Брянска, заинтересовали белорусские народные куклы-обереги.

— В Минске по приглашению друзей: было интересно посмотреть, как День Победы празднует народ-побратим, — рассказали Павел и Лариса. — В городе чувствуется радостная праздничная атмосфера. Приятно, что в кутерьме веселья минчане не забывают его главный повод — празднование нашей всеобщей Великой Победы и освобождение страны. Это чувствуется и в том, как торжественно украшен город, и в организации концерта.

Фото Сергея Лукашова

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»